» » Спартак: Боги арены

Сериал Спартак: Боги арены онлайн


Спартак: Боги арены

Сюжет сериала Спартак: Боги арены:


Фракийский воин Спартак, попавший к римлянам в рабство, и став гладиатором возглавил в Древнем Риме самое массовое восстание рабов – главный сюжет приквела первого сезона Spartacus, который известен нам ещё с детства.

Оригинальное название: Spartacus: Gods of the Arena
Жанр: боевики, исторические, приключения, драмы
Год выпуска: 2011
Режиссер: Рик Джейкобсон
Актеры сериала: Лесли-Энн Брандт, Люси Лоулесс, Джессика Грэйс Смит, Ник Тарабэй, Райхо Василев, Мариса Рамирез, Ману Беннетт, Дастин Клер, Джон Ханна, Питер Менса
ID кинопоиска: 573245 Сезон: 1



Google Добавить в Яндекс.Закладки
  • 100

Рецензии к сериалу Спартак: Боги арены


Этот сериал задумывался как продолжение первой части «Спартак: кровь и песок». Однако из-за непредвиденных обстоятельств, точнее из-за одной смерти, планы пришлось поменять. Сценарий был переписан Стивеном С.ДеНайтом в кратчайшие сроки. Получилось, что сериал раскрыл более подробно тематику первой части, а не стал ее продолжением, от чего он вовсе не пострадал, а стал даже интереснее. Режиссером всего этого действия выступил Рик Джейкобсон, который довольно неплохо справился со своей задачей. Однако, до первой части сериал не дотянул, там было круче.

Задумка сериала в том, чтобы показать нам уже увиденное, но в несколько ином свете, более развернуто. Мы увидим все эпизоды первой части, но более конкретно, более точно. К примеру, история становления и возвеличивания дома Батиата, в предыдущем сезоне этого не показывали. Здесь показан старый уклад жизни, сформировавшийся еще при отце Батиата. Он является продолжателем дела нескольких поколений, поэтому в его доме устанавливаются свои правила и порядки. К гладиаторам здесь относятся несколько иначе, намного лучше, чем в других местах, и все это опять-таки благодаря порядкам, установленным еще ранее. Мы видим зарождение этих боев и арены, зарождение новой культуры. Эти бои изначально посещают знатные и важные особы, хотя первые из них напоминают скорее любительскую драку. В это же время в Капуи появляются первые общественные туалеты, бордели, а также опиумная зависимость.

Боев и драк, как и в первой части, предостаточно, что мне очень понравилось. Все боялся, что их сократят, но с развитием событий, они лишь увеличились. Также понравилось наличие драк за пределами дома и множество новых приемов, которые вскользь были показаны в первой части и более конкретно раскрыты в этой.

Как и в первом сезоне, поражает воображение бесконечное количество сексуальных сцен. Появляются еще новые девушки-рабыни и сюжеты становятся все смелее и смелее. Мы видим весь ужас существования этих женщин. Кто-то скажет, что это чересчур, а мне понравилось.

Сюжет просто замечательный. Множество интриг, их даже больше, чем в предыдущем сезоне. Смотрел с нескрываемым удовольствием. Впечатлила история о строгом отце Батиата, о его жизненном становлении, о перипетиях в его судьбе и характере. А история о старом учителе, которого не захотели принять молодые бойцы. Конечно же, история о далеко не платонической любви жены Батиата Лукреции к рабам-гладиаторам. Она в восторге от Крикса, а он, как бы странно это не казалось, влюбился в ее рабыню. В этом сериале мы видим истинное лицо каждого персонажа. Каждый из них прошел свой длинный и тернистый путь и попал сюда, где ему предстоит быть убитым или же завоевать всенародную славу и любовь. Каждый из них был в прошлом любим и любил, а теперь потеряв все, что дорого, они не особо цепляются за жизнь. Однако, всегда остается надежда, какая бы безысходность не отражалась на лице. У каждого есть своя история и, если глубоко покопаться, есть человечность и свои уязвимые места. Из-за великолепной работы режиссера, возникает ощущение, что этот сериал снимался еще до первой части. Все это благодаря хорошему внешнему виду, во второй части актеры кажутся более молодыми, благодарить наверное надо гримеров. Также хороша работа сценаристов, она очень заметна во многом благодаря вражде Батиата и Солония, и постоянным их стычкам.

В главной роли Гай Ганник, которого отлично сыграл Дастин Клер. Это своего рода Казанова того времени. Нахальный, дерзкий, улыбающийся, с длинными волосами и небольшой щетиной. Надо сказать, что с подбором данного актера создатели фильма не прогадали. Также убедительно сыграл и Ману Беннетт, его персонаж – Крикс, вечно хвастающийся дикарь-галл, но мастер своего дела, отличный гладиатор и чемпион Капуи. Здесь мы не впервые встречаемся с Эномаем, которого сыграл Питер Менс. Перед нами проходит весь период становления характера справедливого и талантливого наставника. Теперь перейдем к Батиату и его жене Лукреции, которых грандиозно сыграли Джон Ханна и Люси Лоулесс. Противоречивость их характеров часто смущает зрителей. Например, если в первой части Батиат предстает тираном, который играется жизнями людей ради своего удовольствия и удовольствия знати, то в этом сезоне мы увидим все его переживания и чаяния. А его жена, изначально казавшаяся озабоченной лишь материальным благополучием, все время изменяющая мужу, в этом сериале предстает любящей, заботливой и любимой супругой. К числу любимчиков и любимиц в этом сериале также могу отнести Джейми Мюррэй, Джессику Грейс Смит, Ника Тарабэйа, Марису Рамирез, Антонио Те Майохо.

Что касается спецэффектов, то конечно, реалистичней они не стали. Как и в прошлом сезоне полно компьютерной графики сомнительного качества. Но на мой взгляд это делает сериал только лучше, своеобразней.

Подводя итоги, скажу, что сериал является отличным дополнением первой части. Создатели фильма отлично потрудились, сделали его необычным, интригующим и красочным. Великолепные кровавые бои, отличная игра актеров. Всем советую посмотреть. Но для начала лучше посмотреть первую часть, так эффект получается лучше.

Добавлено: 17 июня 2013 21:51




Добавить комментарий