Сериал Менталист 5 сезон онлайн


Менталист 5 сезон

Сюжет сериала Менталист 5 сезон:


Детективно-драматический сериал «Менталист» в пятом сезоне, вышедшем на экраны в 2012 году, рассказывает о бывшем медиуме Патрике Джейне и его новой работе в Бюро Расследований Калифорнии. Американский продюсер и сценарит Бруно Хеллер снимает новые серии триллера при поддержке компаний «Primrose Hill Productions» и «Warner Bros. Television». Премьера сезона состоялась 30 сентября 2012 года в США, продолжительность одной серии составляет 45 минут.

Сюжет пятого сезона сериала «Менталист» описывает новые драматические события, происходящие в жизни главного героя – независимого консультанта в калифорнийском Бюро Расследований Патрика Джейна, который ранее был настоящим медиумом и шарлатаном. Но сотрудники из серьезной организации решили использовать его способности в своих расследованиях, в которых сами они уже выход найти не могут. Но Патрик Джейн не может действовать строго по протоколу, он приписывает к делам личные амбиции. Выходки Патрика негативно отражаются на его начальнице Терезе Либсон. Ему будто больше всех надо. Ему не нужно охотиться за преступниками и у него даже нет огнестрельного оружия, потому что его дело – применять свои уникальные способности там, где это необходимо, чтобы найти важные детали преступления, которые не нашло следствие. И результат помощи Патрика есть – раскрытие преступлений становится гораздо выше.

Смотрите онлайн пятый сезон криминально-драматического сериала «Менталист», наш сайт с радостью приглашает вас интересно и увлекательно провести время!

Оригинальное название: The Mentalist
Год выпуска: 2012
Режиссер: Дэвид Барретт, Дэвид Наттер, Крис Лонг
Актеры сериала: Аманда Ригетти, Робин Тунни, Саймон Бейкер, Мария Александра Стифвейтер, Шон Тоуб, Кельвин Хан Йи и др.
ID кинопоиска: 412344 Сезон: 5


Все сезоны сериала





Смотреть сериал Менталист 5 сезон онлайн:



Google Добавить в Яндекс.Закладки
  • 140

Рецензии к сериалу Менталист 5 сезон


Раньше мое мнение было таковым, что самые стоящие, лучшие и можно сказать легендарные проекты показывают лишь каналы ABC, Starz, Fox, Showtime и HBO. Но недавно я открыл для себя малоизвестный канал CBS, который транслирует сериал «Менталист». Создателем данного проекта стал Бруно Хеллер. Драма и триллер – жанры, в которых автор предпочитает работать. Его смело можно назвать мастером этих жанром и вообще своего дела. Назвать «Менталист» лучшим в своей тематике я не могу. Это лучший сериал, самый лучший вообще. Чего стоит только съемочная группа, работающая над каждой серией. Огромное количество людей трудилось на благо зрителей. Каждая серия явно демонстрирует сплоченность работы, а не разобщенность. Просмотр пятой серии приводит к тому, что ты понимает, что привязался к персонажам сериала. Почему с пятой? Да потому, что сериал очень специфичный, чем и отталкивает многих зрителей. Трагедия и драма пропитали сериал. Прошлое главного героя с каждым новым эпизодом становится ясным и понятным, и зритель начинает сострадать и переживать вместе с ним.

Сюжетная линия не проста, поэтому я начну с цели. Патрик Джейн – знаменитый экстрасенс, который способен вызывать духов умерших людей. Также он обладает различными магическими фокусами. Вот этот маг и волшебник как-то оскорбил Красного Джона – серийного убийцу. Преступник жестоко отомстил ему за оскорбление, убив семью экстрасенса. Смерть семьи изменила Патрика, его характер и поведение. Теперь слава и деньги ушли на второй план. Он жаждал мести, и главной целью стала поимка убийцы жены и ребенка. Психологическое лечение поставило Патрика на ноги и вернуло в жизнь. Теперь Джейн полон сил, он способен заниматься поставленной целью, которая определилась в день трагедии. Патрик посвящает себя работе в Калифорнийском Бюро Расследований (КБР). Теперь он развлекается, работает и спит на чердаке. КБР стало его домом, офицеры заменили семью, задания он использовал как разминку. Он постепенно освоился в сфере расследований. Параллельно Патрик занимался сбором информации и сведений о Красном Джоне. На работе и при людях Патрик держался хорошо, не подавая вида, что до сих пор переживает трагедию потери. Однако внутренне презрение, боль и злость выплескивались в конце рабочего дня, в том момент, когда он ложился спать. Перед сном он точно помнил главную цель, ведь над кроватью был нарисован кровавый смайл. Этот символ будто напоминал Патрику, что рука правосудия не добралась до преступника. Крупный кадр лица главного героя ярко демонстрирует печаль и злость. Серий, посвященных Красному Джону, совсем немного, достаточно пальцев рук, чтобы их посчитать. Однако они эмоциально сильны, напряженны и очень реалистичны, что в эти момент я зажимал кулаки для успеха Патрика. Джейн следует по следам преступника, но Красный Джон ведет игру по своим правилам. Эта игра с преградами, головоломками, жертвами, личными затратами. Патрик шаг за шагом следует за убийцей, он превратился в наркомана … по поимке злодея.

- Я могу сделать один звонок — и вашей карьере конец.
- Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю.

В команде Бюро Калифорнии пятерка героев, включая Патрика.

Тереза Лисбон – начальница, великолепная и красивая женщина, старший агент. Патрик стал для нее братом, а она для него – сестрой. Тереза часто выручает Патрика из различных передряг и оберегает его от глупых поступков. Она четко и слажено ведет группу, и мне не понятно, почему Терезу до сих пор не повысили до начальницы отдела. Иногда мне даже казалось, что Тереза и Патрик влюблены друг в друга. Связь между ними настолько сильная, что ты чувствуешь ее.

Кимбэлл Чо – кореец, мало говорит, много делает. Он идеально знает свое дело, обладая жизненными принципами, выполняет задания, руководствуясь именно ними. Наиболее пунктуален. Спокойный вид и некоторые высказывания его иногда безумно смешат окружающих.

Уэйн Ригсби – достаточно умный, однако не до конца повзрослевший мужчина. Он мыслит легко и непринужденно, но тяжело выполняет задания. Его проделки вызывают смех у других агентов.

Грейс Ван Пелт - красивая молодая особа, которая выполняет свою работу на «отлично», обладает хорошим характером и прекрасными манерами поведения.

Еженедельно группа спецагентов занимаются расследованием убийств, хотя в сериале все обставлено так, будто этим занимается только Патрик. Любое дело с допросами, запросами, разрешениями, переговорами и другими необходимыми манипуляциями занимает около 3 недель. Но благодаря Патрику преступления раскрываются на считанные дни. Хороший консультант – быстро раскрытое убийство! Слышаться частые упреки в сторону агентов КБР, многие считают их беспомощными. Но к чему упреки, если агенты делают все по уставу и по правилам. Лишь Патрик пользуется интуицией, логикой, при этом часто нарушает установленные порядки и законы. Но есть случаи, когда консультанту приходиться преступать все границы дозволенного. Патрик позволяет себе вершить правосудие самостоятельно. Но к счастью, обладая навыками, и твердыми аргументами он всегда выходит сухим из воды.

Сериал наполнен юмором, который действительно веселит, иногда проскакивает даже черный юмор, что добавляет некой пикантности. И самое интересное, что чем больше привязанность к героям сериала, тем смешнее воспринимаются их действия и общение. В первых сериал Патрик Джейн представлен как настоящий экстрасенс, но в каждом эпизоде Джейн будет открывать свои секреты. Я лично удивлялся его секретами и сюрпризам, а также восхищался Патриком как человеком.

Сериал «Менталист» не имеет высоких рейтингов. Я могу ответить на вопрос, почему? Сюжетная линия основана на неизвестном человеке, на неизвестном злодее. В тот момент, когда сценаристы предоставят лицо злого героя и скажут его имя, то проект можно смело заканчивать, ведь интерес к нему сразу же остынет. Каждый из нас сможет увидеть имя злодея еще до момента просмотра, тем самым интрига главная раскрывается сразу.

Саймон Бейкер – великолепный актер, один из моих любимых сериальных героев. К герою, которого он играет, я моментально привязался. Именно поэтому я очень переживал за Патрика в жестких сериях, иногда даже чувствовал себя беспомощным. Игра Саймона Бейкера эмоциональна и драматична, мимика заставляет восхищаться как актером, так и его персонажем. Интеллектуальность подчеркнута одним типом и стилем одежды.

Другие актеры (Робин Танни, Тим Кенг, Овайн Йомэн, Аманда Риджетти) также отлично сыграли свои роли. Они дополняют сериал и держат зрителя в накале.

Сериал «Менталист» действительно лучший в своем жанре, а для меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ. В каждом кадре, в каждой серии все реально – актерская игра, эмоции персонажей, криминальные дела, убийства людей. Саркастический юмор поистине забавен, но это невозможно передать словами, лишь только во время просмотра можно почувствовать. Убийства семьи главного героя вызывает сострадание. Не дает успокоиться неизвестная личность Красного Джона. Этот сериал научил меня некоторым фокусами, манипуляцией людьми, т.д. Еще раз скажу, САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ в мире!

Добавлено: 17 июня 2013 18:11




Добавить комментарий