Сериал Конвой PQ-17 онлайн


Конвой PQ-17

Сюжет сериала Конвой PQ-17:


В далеком 1942 году, 27 июня, в Архангельск и Рейкьявика была отправлена группа кораблей, название которой составляли всего две буквы и две цифры - PQ-17. Корабли представляли огромную военную ценность, ведь, Вторая мировая война была в самом разгаре. Однако кораблям с ценным грузом предстояло пересечь Атлантику, известную своим суровым климатом.

Морской переход усложнялся еще и постоянной опасностью быть замеченными вражескими немецкими самолетами-бомбардировщиками и субмаринами. В особенности наводил страх фашистский линкор под названием Тирпитц, из-за которого все грузовые корабли оказались вынуждены рассредоточиться и прорываться к пункту назначения самостоятельно. Теперь вся ответственность легла на плечи простых моряков, у которых только и осталось, что удача и смелость.

Появившийся на горизонте Тирпитц открывает огонь по судну, но совершает ошибку, приняв нейтральных представителей Португалии за вражеский корабль. Перемирие может быть нарушено, ведь, такое не прощается, а значит, ошибку надо скрыть…Страна: Россия
Постановщик Александр Котт

Жанр: военный, история
Год выпуска: 2004
Актеры сериала: принявшие участие в съемках: Андрей Мерзликин, Валерий Дьяченко, Борис Войцеховский, Валерий Величко, Алексей Девотченко, Сергей Цепов, Мария Беккер, Валерий Доронин, Владимир Маслаков, Алексей Дедов
ID кинопоиска: 256440 Сезон: 1



Смотреть сериал Конвой PQ-17 онлайн:



Google Добавить в Яндекс.Закладки
  • 0

Рецензии к сериалу Конвой PQ-17


События сериала “Конвой PQ-17 затрагивают один из самых известных и печальных исторических участков времени - 27 июня 1942 года - Вторая Мировая Война и Великая Отечественная. В нее оказалось втянуто слишком много обычных людей, оказавшихся пешками в руках противоборствующих государств. Но не об этом речь. Скорее всего, хочется узнать, что же это за таинственные буквы и цифры в названии сериала?

Такое странное название, но вполне приемлемое для периода войны, носил конвой, состоящий из судов, которые перевозили ценные грузы в Архангельск из Рейкьявика. По сути, это была гуманитарная военная помощь (танки и другая военная техника) от Англии и Америки их союзнику - Советскому Союзу. Однако ожидать того, что груз будет благополучно доставлен означает забыть о том, что идет война и немецкая разведка не дремлет. Естественно, Гитлеру обо всем докладывают и он бросает свою самую любимую “игрушку” - непобедимый линкор Тирпитц - на уничтожение каравана кораблей.

В ходе операции по уничтожению каравана у немцев возникает сложность, поскольку они по ошибке открыли огонь по нейтральным португальцам. Себялюбивому командиру Тирпитца приходится уничтожить ни в чем неповинных моряков, чтобы скрыть следы своей ошибки.

Тем временем планы Гитлера начинают принимать более и более масштабные формы, однако уничтожение конвоя пока еще является приоритетной целью. На фоне значимых событий показывается и повседневная жизнь главных героев сериала “Конвой PQ-17, которая, как не крути, связана с войной. Интересы страны переплетаются с личностными интересами некоторых героев.

Здесь можно увидеть, как трусость, так и храбрость военных, и совершенно не играет роль национальность, поскольку везде хватает разных личностей. Так, например, капитан линкора Лондон не хочет оставлять конвой без защиты, но, тем не менее, выполняет приказ командира, чем и пользуется Тирпитц, чтобы уничтожить конвой PQ-17.

Здесь не важно, чем закончится история в сериале, а важно то, что остается в сердцах главных героев до самого конца - вера и надежда на лучшее.




Добавить комментарий