Сериал Атлантида онлайн


Атлантида

Сюжет сериала Атлантида:


Это драматическая история жизни двух совершенно разных семей, члены которых как и все, лелеют мечты о любви, счастье и безбедной жизни. Но как часто судьба вносит в наши жизни свои коррективы, отворачиваясь от нас.

Казалось бы, что может случиться в жизни Веры Степановой, самой обычной школьной учительницы, преподающей нерадивым ученикам уроки географии… Её жизнь течет спокойно, без особых волнений и проблем. Её женская мечта о семейном счастье исполнилась - любимые муж и жена каждый день с нетерпением ждут её дома. Но судьба решила, что следует внести в эту слишком размеренную жизнь свои пунктики. И вот, казалось бы, подвернулась удачная возможность - стать репетитором у ребенка банкира и его жены Наташи. Но кто мог подумать, что это обернется страшной трагедией для обоих семей?…

Попав в неумолимые тиски судьбы, жизни Веры и Наташи тесно сплетаются и в результате стечения обстоятельств, одна из них становится убийцей, сделав другую вдовой. Женщинам выпало на долю пережить жесточайшую боль, быть преданными и униженными, пройти через множество потерь, чтобы в итоге, по прошествии времени все-же начать делать первые шажки к нормальной жизни, находя в себе силы для прощения и сострадания. Но после страшной трагедии, неожиданно ворвавшейся в их счастливые жизни, смогут ли они вновь обрести покой и счастье, и найти свою некогда утраченную “Атлантиду”?Страна: Россия
Постановщик Флюза Фархшатова, Карен Захаров, Александр Сухарев

Жанр: драма
Год выпуска: 2007
Актеры сериала: принявшие участие в съемках: Нелли Уварова, Наталья Гудкова, Михаил Мамаев, Елена Сафонова, Николай Добрынин, Кирилл Гребенщиков, Ксения Буравская, Алексей Завьялов, Елизавета Водолазская, Екатерина Авдеева
ID кинопоиска: 402943 Сезон: 1



Смотреть сериал Атлантида онлайн:



Google Добавить в Яндекс.Закладки
  • 100

Рецензии к сериалу Атлантида


Все серии этого сериала посмотрела от начала и до конца. Было за что зацепиться. Жизненная история о простых людях и о представителях богатой элиты общества может многому научить.
Сразу скажу, что режиссеры сняли очень много эпизодов. Сценарий порой заставляет неловко отвлечься на домашние проблемы, а вечно страдающие в кадре главные герои, в конце концов, надоедают своим нытьем. Если бы не эти нюансы, тогда сериал был бы более завершенный в плане режиссерской работы. А так отмечу - есть «минусы».
Что касается актерской работы - все на своем месте. На протяжении всех сорока серий я не видела актеров, а наблюдала за личностями со своими проблемами и трагическими финалами. Чего стоит выражение глаз Нелли Уваровой (сыгравшей учительницу Веру) в сцене, где она сидит в зале суда за решеткой. Трагизм и катастрофа будущего так и проходит во взгляде. Даже жалко стало бедную женщину. Мужские роли полностью отобразили образ современного лидера в семье. Тот, кто богатый пытается властвовать всеми людьми без разбора, а кому-то приходится рассчитывать на заработки жены. Все это переплетается, меняется, и неловко делаешь вывод - вот она реальная жизнь.
Однако общее впечатление (все-таки) положительное.

Добавлено: 11 июня 2013 18:11



Немногие российские сериалы могут похвастаться оригинальной сюжетной линией. Отечественная криминальная мелодрама «Атлантида» могла остаться мною незамеченной, если бы я не узнала о том, что в главной роли неподражаемая Нелли Уварова. Еще свежи в моей памяти жизненные неудачи Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой», которую бесподобно сыграла Нелли. Тогда актерское мастерство заставило меня прильнуть к экрану и уже в финале увидеть «дурнушку» в новом образе деловой женщины. Теперь все по-другому. Уварова играет робкую «серенькую мышку», которой предстоит смириться с жестокими правилами жизни. На долю простой учительницы географии выпадает такое количество испытаний, что неловко задаешься вопросом: «За что?»

Завязка событий происходит в тот момент, когда главная героиня - Вера Степнова попадает в дом к богатому бизнесмену с целью преподавания предмета для больного сына. Роскошь и богатство обстановки нисколько не смущает героиню, но обитатели дома или сама атмосфера делают времяпрепровождение Веры невыносимым. Она совершает роковую ошибку, и привлекается судом к ответу. Спокойная и размеренная жизнь простой учительницы осталась позади, впереди у Веры - тяжелые годы испытаний на стойкость духа и веры в будущее. Она мирится со своей участью, не пытаясь даже оправдать себя. Близкие люди отворачиваются от Веры. Женщина оказывается один на один с жестоким миром. И только спустя время у осужденной учительницы оказываются настоящие друзья, которые появляются благодаря ее доброте и отзывчивости.

Наряду с поворотами судьбы Веры, разворачивается еще одна личная трагедия. Другая женщина оказывается в безвыходном положении, и переживает сильное психологическое потрясение. Ее утрата невозвратима. Она любила и была любима, а теперь осталась одна и решилась отомстить. Враждебность и ненависть переполняет ее израненную душу.

Жизненные события всех героев уложились в долгий временной период. Успели вырасти дети главных героев, что позволило режиссерам и сценаристам развить сюжет в другом направлении. Однако всех персонажей постоянно сопровождает тоска, горе и непоправимость. Все это отражается на общем впечатлении от просмотра, когда несознательно начинаешь ждать какого-нибудь «проблеска» в судьбах героев, а его нет.

Каждая серия сериала несет в себе негатив и жизненную трагедию. Ты находишься в постоянном состоянии обреченности. Испытываемые эмоции только отрицательные. Это, я считаю, недоработкой сериала и отношу к недостаткам криминальной мелодрамы. Очень долго идет описание жизненных переживаний и препятствий, предательства друзей и измен близких людей, а потом резко все меняется и главные герои уже на пути к безоблачной жизни. Нет смыслового анализа действия и поступков. Все происходит само собой. Финал сериала считаю невероятным. Спасла только игра актеров, которые профессионально отобразили характеры своих персонажей.

Опять вернусь к актрисе Нелли Уваровой. Такая учительница Вера Степнова, как получилась у не е, запомнится надолго. Интеллигентность, сдержанность, воспитанность - все это четко просматривалось. Однако можно отметить и излишнюю мягкотелость характера главной героини. Ее противоположность - это героиня Натальи Гудковой - жена бизнесмена Наталья. У этой женщины все враги повержены, а потенциальные соперники должны находиться в страхе. На таком контрасте женских характеров и смотрится сериал. Каждая героиня ищет свою утраченную «Атлантиду». Советую выделить немного свободного времени и увлечься жизненной историей двух героинь.

Добавлено: 11 июня 2013 18:11




Добавить комментарий