» » Подпольный обком действует

Сериал Подпольный обком действует онлайн


Подпольный обком действует

Сюжет сериала Подпольный обком действует:


Советский военный сериал снят по мотивам произведения, написанного А.Ф.Федоровым и рассказывает о деятельности партизанских отрядов в районе Черниговщины в тяжелые времена второй мировой войны. В фильме были использованы документальные съемки, проведенные военным журналистом Я.Давидзоном.

Летом 1941 года, сразу после объявления войны черниговский партийный комитет единогласно принял решение оборудовать в лесах партизанские базы и снабдить их большим количеством продовольствия и оружия. Перейдя в подполье, комитет начинает свою партизанскую деятельность. Возглавляет партизанский отряд секретарь обкома - Алексей Фёдоров.

В 1942 году партизаны начинают проводить более крупные операции. Ими уничтожаются вражеские склады оружия, распространяется правда о состоянии дел на фронтах. Ведется постоянная война с карательными группами противника. Если первое время, в основном из-за недостатка в боеприпасах, партизаны старались избегать крупных стычек с немцами, то теперь они получают сильную поддержку в виде оружия и продуктов питания. Все чаще и чаще партизаны вступают в бои с врагами.

С начала 1943 по середину 1944 года партизаны продолжают свою деятельность. Прибыв в Москву, Фёдоров получает приказ разделить партизанский отряд на две группы и начать “рельсовую” войну в районе Ковеля. На Орловско-Курском направлении зреет большое движение. Партизанами были созданы три многочисленных диверсионных отряда, которые смогли взять под свой контроль железную дорогу возле Ковеля.Страна: СССР
Постановщик Анатолий Буковский

Жанр: военный
Год выпуска: 1978
Актеры сериала: принявшие участие в съемках: Виктор Щербаков, Анатолий Барчук, Виктор Мирошниченко, Николай Олейник, Николай Гринько, Юрий Мажуга, Валентина Владимирова, Николай Сектименко, Нина Антонова, Виктор Демерташ
ID кинопоиска: 468759 Сезон: 1



Смотреть сериал Подпольный обком действует онлайн:



Google Добавить в Яндекс.Закладки
  • 100



Добавить комментарий