Сериал Челночницы онлайн


Челночницы

Сюжет сериала Челночницы:


Социальная драма “Челночницы” вышла на экраны в первых числах октября 2016 года. Сериал создан отечественными кинематографистами, и, по их прогнозам должен вызвать большой интерес у зрителей, особенно тех, кто жил в годы перестройки. Сериал может заслуженно похвастаться актерским составом: Ирина Розанова, Мария Порошина, Светлана Иванова, Владимир Епифанцев - это далеко не полный список.

Для советского народа девяностые годы прошлого столетия были не просто суровым испытанием, а настоящим тестом на выживание, потрясением. Привычная жизнь рухнула в считанные месяцы, и, как оказалось, дорога в светлое будущее теперь закрыта. Мало того, что будущего не будет, так и настоящее оказалось утопией. Суровая действительность оказалась для многих непереносимой. Дефицит был буквально во всем, огромные очереди, товар продавали строго по талонам. Государственные предприятия массово продавались, началось повальная безработица. Даже тот, кто работал, оказался на грани бедствия, ведь зарплату не платили по полгода. Именно тогда наблюдался расцвет преступности. Криминальные группировки росли, как грибы после дождя, в их руках сосредоточилась вся власть в стране. Застой в культуре, лучшие умы страны оказались никому не нужны, и они покидали ее. Теперь единственным реальным средством заработка стало то, что во времена Советского Союза было уголовно наказуемым делом - спекуляция. Торговали все, начиная от простых рабочих, и заканчивая интеллигенцией. То время уровняло всех.

Главные героини сериала никогда и представить не могли, что им придётся стоять на рынке, мало того, они будут ездить за границу, и таскать огромные тюки с товаром. Тогда этих людей называли “челноками”. Сейчас это слово редко встречается в нашем лексиконе, а тогда его знали все. Оля Родионова и Света Лютая - офицерские жёны. Они и представить не могли, что военные окажутся на обочине жизни, и им придётся взять на себя груз ответственности за свои семьи. Он. Будут стоять на рынке, торговать, и пытаться как-то выжить в этих суровых условиях. Но и торговать было непросто, рэкет процветал, и иногда приходилось отдать больше, чем заработал. Им повезло, и они познакомились с директором рынка. Она предложила им свою помощь и покровительство. Так женщина стали “челночницами”. Теперь они курсирую на Турцию, Польшу, привозят копеечный товар, и продают его в несколько раз дороже. Во время поездок они знакомятся с Эллой, в прошлом балериной и Алисой - медсестрой. Как им доставались эти заработки? Для многих зрителей эта тема окажется очень близкой.

Жанр: драмы
Год выпуска: 2016
Режиссер: Юлия Краснова
Актеры сериала: Мария Порошина, Светлана Иванова, Вера Смолина, Владимир Епифанцев, Артем Фадеев, Ольга Баранова, Зоряна Марченко, Елена Панова, Вадим Колганов, Сослан Фидаров
ID кинопоиска: 961723 Сезон: 1



Google Добавить в Яндекс.Закладки
  • 0



Добавить комментарий