Сериал Мата Хари онлайн


Мата Хари

Сюжет сериала Мата Хари:


Премьера биографической драмы “Мата Хари” состоялась в марте 2017 года. Эта самая громкая, долгожданная и сенсационная премьера этого сезона. Самая известная, неординарная, коварная и обольстительная шпионка в мировой истории - Мата Хари. Уже и не счесть сколько ей посвящено фильмов, произведений, научных трудов. Ещё в 1920 году, через три года после ее казни, вышел первый художественный фильм. Но, точно известно, что ни в одном произведении, включая данный сериал, присутствует большей частью художественный вымысел, не более. Все материалы по Маты Хари до сих пор хранятся в строгой секретности, и вряд ли кинематографисты имеет доступ к таким материалам. Над созданием сериала работали кинематографисты сразу нескольких стран, включая российских, американских, западноевропейских. Долгое время не могли найти актрису на роль главной героини. В конечном итоге ею стала малоизвестная французская актриса Ваига Джоканте. Из отечественных староват в сериале снялись: Ксения Раппорт, Максим Матвеев, Алексей Гуськов. Проект грандиозный, права на показ ещё до его премьеры приобрели тридцать стран. Для российского кинематографа бюджет сериала более чем впечатляющий - двенадцать миллионов долларов.

Яркая, харизматичная, со сложной судьбой - шпионка Мата Хари. Это ее псевдоним, на самом деле ее имя Маргарет Мак-Леод. Она долгое время жила на острове Суматра вместе с мужем и детьми. Муж Рудольф оказался очень властным, деспотичным человеком. Он не сделал Маргарет счастливой. Много пил, много бил, в открытую содержал любовниц. Он сделал жизнь своей жены невыносимой. После смерти сына ситуация только ухудшилась. Маргарет решилась на побег, прихватив с собой дочь. Далеко она не убежала, Рудольф настиг ее, вернул домой. Он сам подал на развод, и даже отсудил у неё дочь. Женщина потеряла всякий смысл к жизни. Чтобы выжить, ей нужно было научиться зарабатывать. Она отправляется в Париж. Там первое время Маргарет работает наездницей в цирке, а затем начала танцевать восточные танцы. В наши дни это бы назвали самым настоящим стриптизом. Каждое к выступление заканчивалось полным обнажениям перед залом, наполненным мужчинами. Теперь она Мата Хари, впервые это псевдоним упомянут в 1905 году. Она стала знаменитой, выступала не только в залах Парижа, но и в других столицах Европы. Она имела близкие отношения с известными политиками, военными людьми, ей приписывают многочисленные связи. Впервые ее заподозрили в шпионаже в 1916 году. Очень скоро эти подозрения оправдались, и ее арестовали. Было предъявлено обвинение о передаче важных сведений противнику в военное время. За это ее приговорили к расстрелу. Она смиренно приняла эту весть, и перед казнью молвила “Я готова”. Одиннадцать пуль одновременно пронзили ее тело, двенадцатая была в голову - контрольная.

Жанр: драмы, исторические
Год выпуска: 2017
Режиссер: Денни Берри, Джулиус Берг, Ольга Ряшина
Актеры сериала: Ваина Джоканте, Ошин Стак, Максим Матвеев, Алексей Гуськов, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Светлана Ходченкова, Александр Михайлов
ID кинопоиска: 843049 Сезон: 1



Google Добавить в Яндекс.Закладки
  • 0



Добавить комментарий