Сериал Среда обитания онлайн


Среда обитания

Сюжет сериала Среда обитания:


Российский документальный телесериал «Среда обитания» продюсеров Андрея Сычева и Олега Вольнова выходит в России с 2009 года и затрагивает различные вопросы из жизни природы и человека. Режиссер Наталья Кузнецова и сценаристы Татьяна Черненко, Елена Дворникова в каждой передаче занимаются какой-либо одной проблемой. Каждый выпуск занимает по длительности около 30 минут.

Сюжет сериала «Среда обитания» показывает жизнь современных людей и их оркужения – природы, животного мира, образа жизни. Мы живем в квартире, где есть разные комнаты с разным дизайном, ездим отдыхать в разные города и страны, ездим в транспорте и ходим в магазины, клубы, театры, отдыхаем на природе. Это все и составляет нашу среду обитания. Но мы часто не задумываемся, что несет эта среда – добро или зло, опасна она или наоборот, благоприятна для нас. Здесь мы будем рассматривать различные сферы жизни, чтобы знать врага в лицо, если он существует. Правильно ли мы едим, тем ли дышим в наших городах. Будем вместе с вами учиться приспосабливаться к нашей среде обитания. Чтобы взяь из нее только полезное и уберечься от вредного. Вот одни из тем, которые будут затронуты в цикле программ «Среда обитания»:

1. Что мы едим.
2. Бытовая химия.
3. Фальшивые лекарства.
4. Тот еще фрукт.
5. Праздник живота.
6. Сколько сока в соке.
7. Аромат соблазна.

Журналисты передачи проводят свое расследование, чтобы помочь нам избежать обмана и некачественных товаров, продуктов, и многого другого.

Смотрите на нашем сайте онлайн документальный сериал о здоровье «Среда обитания», делайте полезные выводы и ищите лучшые условия для своего существования. Желаем познавательного и увлекательного просмотра!

Год выпуска: 2009
Режиссер: Екатерина Абдулова
ID кинопоиска: 567113 Сезон: 1



Добавлено: 138 выпуск

Смотреть сериал Среда обитания онлайн:



Google Добавить в Яндекс.Закладки
  • 60

Рецензии к сериалу Среда обитания


Название передачи уже да ет нам знать, о ч ем будет идти речь. Ведь парк, улица, квартира – это и есть наша среда обитания! Но не все так радужно и прекрасно, как может показаться на первый взгляд. Потому что даже в нашей квартире, в уютном теплом доме может скрываться опасность! Программа «Среда обитания» помогает избежать неправильных поступков и различных неприятностей в быту.

Эту передачу не следует смотреть особо впечатлительным личностям. Знаю случаи, когда после просмотра люди переставали ходить в магазин или выбрасывали бытовые предметы. Но если вы готовы услышать правду, «Среда обитания» подробно расскажет о продуктах питания, одежде, коммунальных услугах и прочих окружающих вещах. Хотя, действительность после такого рассказа мне показалась достаточно суровой и угнетающей.

Возможно, многое в этой передаче выдумка или шутка коварных сценаристов? Но не стоит забывать, что в любой шутке есть только «доля шутки»! В любом случае, надо не вопить о неправильном изготовлении колбасы, а понять, сколько лет вы не подозревали о непригодности или вредности того или иного продукта.

С другой стороны, никто не может обвинять коллектив программы в непрофессионализме. Зрители сами наблюдают, как работники лабораторий исследуют продукты, а журналисты проникают под видом работников в недобросовестный магазин.

Главное, чем пытаются завлечь зрителя в этой программе: интерес к тому, как справится с проблемами окружающей среды. Именно интерес побудил меня посмотреть несколько эпизодов передачи. Конечно, смотреть эту программу или нет – решать только вам. Но ведь так хочется узнать о вреде и пользе разных продуктов, составе парфюмерии, долговечности материала. Эта передача откроет зрителю дверь в мир новой информации, которая может и испугать, и научить правильным действиям.

Я считаю, что «Среда обитания» не предназначена для просмотра широкой аудитории, поэтому оставлять негативные отзывы о ней, просмотрев парочку эпизодов, не стоит. Да и тематика выпусков всегда разная: автомобили, косметика, пища, бытовые приборы… А весь материал в передаче излагается просто и понятно, но слегка приукрашен ужасной реальностью.

Создатели проекта иногда очень забавно оформляют вопросы телезрителей, посвященные определенным темам, которые их волнуют. Например, «Что течет из крана?» или «Кушать подано». Надо заметить, что программа финансируется исключительно Первым каналом и все экспертизы, проверки и прочие исследования осуществляются за его счет. Поэтому те, кто думают, что проект «заказан» определенными чиновниками для привлечения зрителей, глубоко ошибаются.

В любом случае, выбирать вам. Можно окунуться с головой в реальный мир, полный опасностей и несправедливости. А можно продолжать жить, смотря на среду обитания сквозь розовые очки...

Добавлено: 11 июня 2013 18:11




Добавить комментарий