» » Школа доктора Комаровского

Сериал Школа доктора Комаровского онлайн


Школа доктора Комаровского

Сюжет сериала Школа доктора Комаровского:


Познавательный цикл популярной телепередачи «Школа доктора Комаровского» начал выходить с 2010 года на телеканале Интер каждое воскресенье. Эта программа стала очень популярной среди молодых родителей, потому что в каждом выпуске обсуждается какая-нибудь волнующая тема – прививка, болезни, садик, школа, раннее развитие, спортивные занятия, путешествия, климат и многое другое. Автор и ведущий передачи Евгений Олегович Комаровский дает разъяснения по каждой теме, говорит об ошибках при воспитании детей и дает ответы на вопросы родителей и полезные советы. Каждый выпуск программы по продолжительности занимает около 30 минут.

Сюжет программы «Школа доктора Комаровского» показывает в каждом выпуске определенную тему, которую решает ведущий и автор программы Евгений Олегович Комаровский совместно с гостями в студии – молодыми родителями, приглашенными звездами. Вместе они обсуждают проблемы детского здоровья и развития, затрагивая такие важные темы, как поведение в детском саду, прививки и их последствия, аллергия и ее лечение, температура и повышение ее, участие бабушек в воспитании, борьба с гриппом, дисбактериоз, ангина, проблемы в школе, лечение насморка и многие другие вопросы. Доктор Комаровский задает вопросы родмтелям, отвечает на их вопросы, дает ценные советы, как вести себя в той или иной ситуации. Комаровский имеет огромный опыт врача-педиатра и уже многие годы пользуется авторитетом среди молодых мам. Свой авторитет Комаровский подкрепил в 2009 году, во время пандемии гриппа, он смог один успокоить население и оградить людей от бессмысленной паники, рассказав как правильно себя вести при заболевании гриппом. Передача «Школа доктора Комаровского» представляет собой реальную школу для родителей, как вырастить здорового и счастливого ребенка. Каждый выпуск посвящен одной проблеме, начиная с высказывания мнения родителей и заканчивая речью омаровского о том, что нужно, а что – не нужно делать. К нему впрограмму приходят и известные гости – политики, артисты, спортсмены, ведущие, которые приходят со своими детками.

Смотрите онлайн познавательную медицинскую программу для родителей «Школа доктора Комаровского» на нашем сайте. Желаем вам интересного, увлекательного и полезного просмотра!

Год выпуска: 2011
ID кинопоиска: 0 Сезон: 1



Google Добавить в Яндекс.Закладки
  • 100

Рецензии к сериалу Школа доктора Комаровского


Прекрасная передача - в отличие от остальной болтовни «околомедицинской» тематики, которую произносят всякие Малаховы и Курпатовы! В течение примерно получаса доктор Комаровский беседует с определенной знаменитостью и отвечает на вопросы, которые задают зрители в студии, касаемо выбранного сюжета. Мне нравится, что тема каждой передачи рассматривается достаточно содержательно, но при этом информация лаконична, понятна, да еще и с юмором преподнесена. В передаче обсуждаются вопросы, связанные с детьми, их здоровьем, лечением и уходом. Очень верно замечено Комаровским, что все знают, как делать детей, но что с ними делать потом – нет. Поэтому е е обязательно нужно смотреть тем, у кого их еще нет, и тем, у кого они уже есть. Потому что, как говорит доктор, материнство должно быть счастьем, а не героизмом женщины! Очень верно и я с этим согласна на 100%! Не нужно усложнять себе жизнь, ведь все гениальное всегда просто. Но как же трудно переубедить людей! Особенно это касается всяких ложных стереотипов и устоявшихся мифов. Сюда же, кстати, можно отнести и бабушкины сказки. Замечу, что доктор Комаровский не занят никакой рекламой, в том числе собственной клиникой или написанными книгами. Его цель – донести до ушей мамочек нужную информацию так, чтобы облегчить им жизнь и не «задавить» своими советами. Передача идет каждое воскресенье по украинскому каналу, а я считаю, что должна регулярно транслироваться на Первом! Лично у меня есть все вышедшие на экран выпуски «Школы доктора Комарова». Я полностью придерживаюсь его советов, чего и вам от души желаю!

Добавлено: 11 июня 2013 18:11



Впервые столкнулась с фамилией Комаровский во время своей беременности. Слышала о его передаче и даже ознакомилась с книгой, но тогда она у меня, почему-то, «не пошла». Зато, когда родилась дочка, сразу вспомнились посторонние хвалебные речи в адрес доктора Комаровского. Попытка №2 получилась гораздо результативнее: сначала просто смотрела передачи из интереса, а потом так увлеклась, что пришло понимание того, о чем говорил доктор. Причем, говорит он очень просто и понятно. Я считаю, что именно с того момента началось мое настоящее «мамино» отношение к собственному ребенку! Конечно, среди выпусков есть такие, до которых дочка еще «не доросла», но есть и такие, советами которых пользуюсь постоянно. Мне кажется, все мамы должны обязательно хотя бы послушать доктора Комаровского! Он дает очень необходимую и нужную информацию, которую мы, по идее, должны уже знать к моменту рождения собственных детей, но не знаем. Кто четко ответит, как правильно сбивать температуру? А вы вс е знаете про прививки или про виды кашля? Или что заболевший ребенок очень нуждается в жидкости, а не в лекарствах? Вот что нужно в обычных школах преподавать! Я стала фанатом его «Школы», а подруги хоть и посмеиваются надо мной, но за советом обращаются ко мне. Просто знают, что я «в теме» и компетентна во многих вопросах о детях. Меня только удивляет, почему бы самим не взять и не посмотреть все эти полезные вещи? Ведь вы это делаете ради своих собственных детей!

Добавлено: 11 июня 2013 18:11



Я знакома с этой передачей с момента своей второй беременности. Как водится, е е обнаружение получилось совершенно случайно - когда подключили интернет и «бродила» по сайтам, посвященным здоровью детей. Таким образом, готовится к появлению второго ребенка я стала, следуя советам доктора Комаровского. В отличие от наших местечковых педиатров, Евгений Олегович относится к врачам, интересующимся прогрессивными методами лечения. Тем более, что говорит он с юмором, легко и не усложняя тему разными «страшилками». Сюжеты передачи - совершенно различные, но все посвящены детям: болезни, профилактика, лекарства, детские товары, уход… Короче, все, что волнует нормальных родителей.

Из личного опыта могу сказать, что для новорожденной дочки купили в комнату увлажнитель воздуха и старались поддерживать соответствующий температурный режим около 18 градусов. Эти климатические параметры, как рекомендовал Комаровский, максимально комфортны для человеческого здоровья. За исключением случая, когда старший сын из школы принес инфекцию и дочка приболела, у нас все отлично!

Стараюсь также придерживаться совета: как можно больше гулять с ребенком на улице. Что касается приема лекарств, то я – не из тех мамочек, которые при температуре 37,2 сразу же бегут в аптеку за таблетками, сиропами и микстурами. Это тоже один из полезных советов известного украинского доктора. Он считает, что нужно дать возможность организму самому бороться с болезнью и я с ним полностью согласна.

Хочу сказать, что слушая советы, которые дает «Школа доктора Комаровского», каждый родитель должен не просто слепо их выполнять, но и понимать, что нужно вашему ребенку и следить за его реакцией. У нас, например, совет купать ребенка в большой ванной с кругом на шее не подошел :(. Дочка очень активно реагировала на такое купание, а потом долго не могла успокоиться и плакала. А когда мы стали плавать в маленькой ванночке, то все стало прекрасно. Вот так, методом проб и дельных советов доктора Комаровского мы продолжаем воспитывать своих детей. Советую всем посмотреть «Школу» и не бояться стать родителями, потому что теперь точно есть куда обратиться за помощью!

Добавлено: 11 июня 2013 18:11




Добавить комментарий